Специальное концептуальное белое сухое вино, произведенное только из вяленного винограда с длительной мацерацией и очень медленной ферментацией на осадке. Это белое вино с особо плотным телом не имеет аналогов в мировом виноделии, так как никто кроме Tenute Ca’ Botta не работает с вяленым рислингом. Особенности напитка Специальное белое сухое вино, изготовленное как и легендарное Amarone DOCG из вяленого винограда. Разница состоит лишь в ферментации по-белому, без мезги, как и большинство белых вин. Густое полнотелое вино соломенно-желтого, очень приятного цвета. Вино имеет сложную, элегантную и гармоничную структуру, аромат начинается с нот персика, груши, желтого яблока, экзотических фруктов и ванили, за которыми следуют запахи хлебной корочки и цветов. Мягкий и минеральный вкус. Яркая и приятно выраженная кислотность отлично сбалансирована сладковатым послевкусием с нотами сухофруктов. Алкоголь не чувствуется. Он нужен для будущей длительной выдержки в течение 15-20 лет. С чем подавать La Callaia Bianco Veronese IGT легко пьется и не кажется крепким, это вино прекрасно выступит в паре со свежими морепродуктами и морской рыбой. Тягучая плотность этого концептуального вина отлично насытит вас без еды, так что сопровождение не обязательно. Награды Luca Maroni (Италия) — 93/100.

19.02.2020

Специальное концептуальное белое сухое вино, произведенное только из вяленного винограда с длительной мацерацией и очень медленной ферментацией на осадке. Это белое вино с особо плотным телом не имеет аналогов в мировом виноделии, так как никто кроме Tenute Ca’ Botta не работает с вяленым рислингом.

Особенности напитка
Специальное белое сухое вино, изготовленное как и легендарное Amarone DOCG из вяленого винограда. Разница состоит лишь в ферментации по-белому, без мезги, как и большинство белых вин.
Густое полнотелое вино соломенно-желтого, очень приятного цвета. Вино имеет сложную, элегантную и гармоничную структуру, аромат начинается с нот персика, груши, желтого яблока, экзотических фруктов и ванили, за которыми следуют запахи хлебной корочки и цветов.

Мягкий и минеральный вкус. Яркая и приятно выраженная кислотность отлично сбалансирована сладковатым послевкусием с нотами сухофруктов. Алкоголь не чувствуется. Он нужен для будущей длительной выдержки в течение 15-20 лет.

С чем подавать
La Callaia Bianco Veronese IGT легко пьется и не кажется крепким, это вино прекрасно выступит в паре со свежими морепродуктами и морской рыбой. Тягучая плотность этого концептуального вина отлично насытит вас без еды, так что сопровождение не обязательно.

Награды
Luca Maroni (Италия) — 93/100.

Photo taken at: Москва, ВДНХ

View in Instagram ⇒

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.