Новости

15.10.2018
По лайку ❤️ выберем победителя 🎁 Рубрика — интересные факты 🤔 Рондинелла — что это? Это красный сорт винограда, который в основном выращивается в итальянском регионе Венето. За пределами региона виноград встречается редко. Сорт Rondinella неприхотлив и отличается высокой урожайностью. Лучше всего он растёт на холмистой местности. Первое упоминание о Рондинелле относится к XIX веку, поэтому сорт считается относительно молодым. Вино из винограда Рондинелла в чистом виде не встречается. Оно входит в состав таких вин как Амароне, Вальполичелла, Речото, Бардолино и других. Рондинелла в этих винах отвечает за цвет и танины. Цена на итальянское вино, в состав которого входит Рондинелла, колеблется от 600 до 10 000 рублей. Стоимость напитка зависит от срока выдержки, бренда и страны-производителя. В магазине «НЕЗАРУЛЕМ» продается красное вино из винограда сорта Рондинелла: 1 Россо Верона ИГТ 2 Вальполичелла ДОК 3 Вальполичелла Рипассо ДОК 4 Амароне делла Вальполичелла ДОК(Г) 5 Амароне делла Вальполичелла ДОКГ Тенута Кайо 6 Вальполичелла Рипассо ДОК Супериоре Тенута Коста Росса
26.09.2018
Одному из комментирующих подарок 🎁 . Cerviero IGT Фирменное авторское красное сухое вино, произведенное методо appasimento только из вяленного винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca’Botta® для особо плотного тела. Особенности напитка Это вино Super Veneto созданное по рецепту Amarone DOCG, с добавлением 25% Каберне Совиньон. Благодаря авторскому рецепту вино получилось очень плотным, насыщенным и свежим. Вино глубокого бордового цвета. В букете чувствуются ароматы вишни, малины, за которыми следуют лесные ягоды, белый перец и пряные травы. Вкус спелых ягод ежевики и черной смородины, сопровождаемый длительным и сложным послевкусием, которое сочетает в себе теплоту и мягкость, типичные для автохтонов Венето плюс танины могучего и смелого Каберне Совиньон — в этом сочетании вы найдете тона тимьяна и горького элитного шоколада. Вино с длительным теплым послевкусием минеральных и ягодных тонов. С чем подавать Вино хорошо само по себе, так же отлично дополнит любое жареное мясо. Готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину подышать не менее 20 минут. Награды Лука Маркони (Италия) — 89/100. SAKURA 2018 (Japan) — Gold. I Vini Veronelli (Италия) — 2 звезды. EnoConegliano (Италия) — Бронза. Полное описание Виноград собирают вручную со строгим контролем качества с начала сентября по первую неделю октября. После сбора виноград вялят в помещении на высоте 500 метров над уровнем моря, проветривая чистым горным воздухом в течении 70 дней. После сушки виноград имеет 50% от своей изначальной массы. Вяленный виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca’Botta® с использованием запатентованного метода. Продолжительность мацерации составляет 10 дней при температуре ниже 8°С, ферментация проводится в течение 20 дней при температуре ниже 20°С.
03.07.2018
Польза ресвератрола . Сегодня уже вполне уверенно можно сказать, что связь алкоголя и качества жизни, вместе с её продолжительностью, имеет научное подтверждение. Исследования современных диетологов свидетельствуют, что умеренное потребление качественного сухого вина полезно для профилактики многих заболеваний. По данным наблюдений шведских эндокринологов, жители Юга Европы своими многодетными семьями, крепким здоровьем и «чувством счастья» обязаны ежедненвному бокалу сухого красного вина (это около 180 грамм). Жители Юга Европы не только существенно поправляют своё здоровье, но и значительно увеличивают свой жизненный цикл. Причина в большом содержании ресвератрола – маленькой молекулы, которая является мощнейшим растительным антиоксидантом, содержащимся в косточках и кожице винограда. Однако, никакого чуда нет. Все растения переживают стрессы: это и регенерация повреждённых участков стеблей и листьев, сохранения влаги в засушливые периоды, защита ДНК от солнечной радиации. Виноград – как раз такое растение, которому ресвератрол помогает справляться с негативными внешними воздействиями, а именно – замедлять старение и усиливать регенерацию тканей. Нам с вами ресвератрол в лучшем виде поступает с красным вином и такая «диета» приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, диабета, рака и улучшению функции мозга, связанной с обучением и памятью. А главное, борется с самой распространенной болезнью современности – ожирением. Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 🔞 Понравилась статья? Продолжать писать интересные факты?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.