Cerviero Rosso Veneto IGT

Cerviero CaBotta
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина 50%, Корвиноне 20%, Каберне Совиньон 25%, Туркетта 5%.
Вяленый виноград
70 дней.
Выдержка в бочке
6 месяцев в американском дубе.
Крепость
14,5%.
Килограм на бутылку
2,2 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Фирменное авторское красное сухое вино, произведенное методо appasimento только из вяленного винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta® для особо плотного тела.

Особенности напитка

Это вино Super Veneto созданное по рецепту Amarone DOCG, с добавлением 25% Каберне Совиньон. Благодаря авторскому рецепту вино получилось очень плотным, насыщенным и свежим.

Вино глубокого бордового цвета. В букете чувствуются ароматы вишни, малины, за которыми следуют лесные ягоды, белый перец и пряные травы. Вкус спелых ягод ежевики и черной смородины, сопровождаемый длительным и сложным послевкусием, которое сочетает в себе теплоту и мягкость, типичные для автохтонов Венето плюс танины могучего и смелого Каберне Совиньон - в этом сочетании вы найдете тона тимьяна и горького элитного шоколада.

Вино с длительным теплым послевкусием минеральных и ягодных тонов.

С чем подавать

Вино хорошо само по себе, так же отлично дополнит любое жареное мясо.

Готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину подышать не менее 20 минут.

Награды
Лука Маркони (Италия) - 89/100.
I Vini Veronelli (Италия) - 2 звезды.
EnoConegliano (Италия) - Бронза.
Полное описание

Виноград собирают вручную со строгим контролем качества с начала сентября по первую неделю октября. После сбора виноград вялят в помещении на высоте 500 метров над уровнем моря, проветривая чистым горным воздухом в течении 70 дней. После сушки виноград имеет 50% от своей изначальной массы.

Вяленный виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca'Botta® с использованием запатентованного метода.

Продолжительность мацерации составляет 10 дней при температуре ниже 8°С, ферментация проводится в течение 20 дней при температуре ниже 20°С.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 6 месяцев. Затем вино выдерживается в бутылке минимум 6 месяцев после розлива.

Каждая бутылка содержит 2,2 кг свежего винограда.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.