La Callaia Bianco Veronese IGT

LA CALLAIA BIANCO VERONESE IGT
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Сухое белое вино.
Сорта винограда
Рислинг Ренано 80%, Гарганега 20%.
Вяленый виноград
75 дней.
Выдержка в бочке
3 месяца в американском дубе.
Крепость
15,5%.
Килограм на бутылку
3,6 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Специальное концептуальное белое сухое вино, произведенное только из вяленного винограда с длительной мацерацией и очень медленной ферментацией на осадке. Это белое вино с особо плотным телом было создано с использованием итальянской технологии аппассименто по рецепту знаменитого Амароне.

Особенности напитка

Специальное белое сухое вино из вяленого винограда, изготовленное по тем же рецептам, что и легендарное Amarone DOCG. Соломенно-желтый, очень приятный цвет. Это вино имеет сложную, элегантную и гармоничную структуру, аромат начинается с нот персика, груши, желтого яблока, экзотических фруктов и ванили, за которыми следуют запахи хлебной корочки и цветов.

Мягкий и минеральный вкус. Яркая и приятно выраженная кислотность отлично сбалансирована сладковатым послевкусием с нотами сухофруктов. Этот вино подходит для длительной выдержки в течение 15-20 лет.

С чем подавать

La Callaia Bianco Veronese IGT легко пьется и не кажется крепким, это вино прекрасно выступит в паре со свежими морепродуктами и морской рыбой. Тягучая плотность этого концептуального вина отлично насытит вас без еды, так что сопровождение не обязательно.

Полное описание

Изготовлено из лучшего винограда, собранного строго вручную, с тщательным контролем качества. Виноград собирают в середине сентября. Собранный виноград аккуратно, не повредив ни одной ягоды, помещают в сетчатые ящики и высушивают, проветривая чистым горным воздухом. Заизюмленный виноград теряет до 70% своей массы и затем пресуется в феврале. В результате каждая бутылка 750 мл содержит 3,6 кг свежего винограда.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали. Продолжительность мацерации составляет 10 дней при температуре ниже 5ºC, ферментация проводится в течение 30 дней при температуре ниже 12ºC.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 3х месяцев. Затем, после розлива, вино выдерживается в бутылке минимум 6 месяцев.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.