Le Poggie Bianco Veneto IGT

Poggie CaBotta
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Белое сухое.
Сорта винограда
Гарганега 50%, Рислинг Ренано 50%.
Вяленый виноград
30 дней.
Крепость
13,5%.
Килограм на бутылку
1,25 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Белое сухое гармоничное вино, произведенное из вяленого винограда с медленной мацерацией и ферментацией на осадке для достижения особого элегантного тела и аромата. Хорошая кислотность и свежесть сохраняются в этом вине годами благодаря использованию подвяленного рислинга.

Особенности напитка

Насыщенное, яркое, сочное вино цвета желтой соломы, в аромате с элегантными нотками средиземноморских фруктов и белых цветов. Во вкусе чувствуются абрикосы и спелая груша.

С чем подавать

Это вино отлично подходит к легким салатам, козьему сыру и свежей рыбе, например к стейку из тунца, ризотто с грибами.

Награды
I Vini di Veronelli 2018 (Италия) - 89/100.
Лука Маркони (Италия) - 87/100.
AIS Veneto Vinetia.it (Италия) - Три розы.
Полное описание

Виноград собирают вручную со строгим контролем качества в сентябре (Рислинг) и начале октября (Гарганега). После сбора виноград подвяливают естественным образом на свежем горном воздухе в течении 30 дней на высоте 500м над уровнем моря. После сушки виноград имеет 85% от своей изначальной массы.

Вяленный виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали при низких температурах с целью сохранения ароматики будущего вина.

Продолжительность мацерации составляет 7 дней при температуре ниже 6°С, ферментация проводится в течение 10 дней при температуре ниже 12°С.

Каждая бутылка содержит 1,25 кг свежего винограда.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.