Tenuta Costa Rossa Valpolicella Ripasso DOC Superiore

CaBotta TENUTA COSTA ROSSA VALPOLICELLA RIPASSO DOC SUPERIORE
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина 50%, Корвиноне 30%, Рондинелла 10%, Кроатина 10%.
Вяленый виноград
60 дней.
Выдержка в бочке
6 месяцев в американском дубе.
Крепость
14,5%.
Килограм на бутылку
1,8 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Фирменное авторское красное сухое вино, произведенное методом двойной ферментации. Первая ферментация - из подвяленного винограда по методу appassimento в ноябре и вторая ферментация - на мезге от Амароне дела Вальполичелла ДОКГ в январе в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta® для дополнительного богатства во вкусе и аромате.

Особенности напитка

Вино глубокого рубинового цвета. Букет богат разнообразием специй и ягодных нот, тимьяна, розмарина, пряных трав и чернослива, в сочетании с тонами шоколада, дыма и минералов. Вкус изобилует свежими ягодами - вишней, ежевикой, черноплодной рябиной с тонами белого перца. Мягкие и элегантные танины и сбалансированная кислотность оставляют ощущение свежести и желания попробовать это вино еще и еще раз.

С чем подавать

Вино отлично подходит к мясным блюдам из нежного мяса, таким как филе миньон и жареная утка.

Вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину подышать не менее 30 минут .

Награды
Лука Маркони (Италия) - 91/100.
Verona Wine TOP 2017 (Италия) — Золото.
International Wine & Spirit Competition (Великобритания) — золото.
Berliner Wine Trophy (Германия) — Золото.
Vivino Wine style awards 2018 — Лучшее Итальянское Рипассо.
Полное описание

Виноград собирают вручную со строгим контролем качества с начала сентября по первую неделю октября. После сбора виноград подвяливают на свежем горном воздухе в течении 60 дней на высоте 500м над уровнем моря. После appassimento виноград имеет 70% от своей изначальной массы.

Вяленный виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca'Botta® с использованием запатентованного метода.

Продолжительность мацерации составляет 5 дней при температуре ниже 8°С, ферментация проводится в течение 10 дней при температуре ниже 20°С.

В январе вино добавляется на мезгу от Amarone Della Valpolicella DOCG, которая богата остаточными сахарами, полифенолами и танинами и запускается вторая ферментация. Вино ферментируют во второй раз в течение 10 дней при температуре ниже 20°С.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 6 месяцев. Затем вино выдерживается в бутылке минимум 6 месяцев после розлива.

Каждая бутылка содержит 1,8 кг свежего винограда.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.