Torcinato Valpolicella DOC Superiore

Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина Веронезе 50%, Рондинелла 30%, Корвиноне 20%.
Вяленый виноград
45 дней.
Выдержка в бочке
6 месяцев в американском дубе.
Крепость
14,5%.
Килограм на бутылку
1,6 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Традиционное красное сухое вино, произведенное из подвяленного винограда, с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta® для дополнительного богатства во вкусе и аромате.

Особенности напитка

Красное вино интенсивного рубиново-красного цвета. В аромате чувствуются приятные ароматы вишни, граната с элегантно легкими нотками трав и табака. Вкус изящный изысканный и одновременно сложный, чувствуются вкусы тимьяна, черноплодной рябины, ежевики и вишни.

С чем подавать

Торчинато Вальполичелла ДОК Супериоре отлично подойдет к тушеному кролику, маринованному в сметане, а так же к итальянской пасте с копченостями и стейку с кровью.

Вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно аэрировать вино в декантере не менее 30 минут.

Награды
Лука Маркони (Италия) - 92/100.
AIS Veneto Vinetia.it (Италия) - 3/4.
Полное описание

Виноград собирают вручную со строгим контролем качества с начала сентября по первую неделю октября. После сбора виноград вялят в хорошо вентилируемом помещении на свежем горном воздухе в течении 45 дней на высоте 500м над уровнем моря. После сушки виноград имеет 80% от своей изначальной массы.

Вяленный виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca'Botta® с использованием запатентованного метода.

Продолжительность мацерации составляет 7 дней при температуре ниже 10°С, ферментация проводится в течение 10 дней при температуре ниже 20°С.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 6 месяцев. Затем вино выдерживается в бутылке минимум 6 месяцев после розлива.

Каждая бутылка содержит 1,6 кг свежего винограда.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.