Valpolicella Ripasso DOC

Valpolicella Ripasso DOC CaBotta
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина Веронезе 60%, Рондинелла 25%, Корвиноне 15%.
Вяленый виноград
30 дней.
Выдержка в бочке
6 месяцев в американском дубе.
Крепость
13,5%.
Килограм на бутылку
1,4 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Традиционное красное сухое вино, произведенное методом двойной ферментации. Первая ферментация - из подвяленного винограда по методу appassimento в октябре и вторая ферментация - на мезге от сферментированного Амароне делла Вальполичелла ДОКГ в январе в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta®.

Особенности напитка

Вино глубокого рубинового цвета. В букете чувствуются пряные травы, тимьян, фенхель, миндаль, вишневая смола и копченая вишня. Вкус полон спелых ягодных тонов, скрытых за бархатистыми танинами, с нотками белого перца, клубники, свежих луговых трав и домашнего вишневого варенья. Вино с длительным теплым послевкусием полного минеральных и ягодных тонов.

С чем подавать

Вино отлично подходит к котлетам из мяса лося, закускам с твердыми сырами долгой выдержки, а так же к стейку и маринованному мясу, приготовленному на гриле.

Вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину не менее 30 минут подышать.

Полное описание

Виноград собирают вручную со строгим контролем качества с начала сентября по первую неделю октября. После сбора виноград подвяливают на свежем горном воздухе в течении 30 дней на высоте 500м над уровнем моря. После appassimento виноград теряет до 20% от своей изначальной массы, повышается концентрация антиоксидантов и антоцианов.

Вяленный виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca'Botta® с использованием запатентованного метода.

Продолжительность мацерации составляет 5 дней при температуре ниже 8°С, ферментация проводится в течение 10 дней при температуре ниже 20°С.

В январе вино добавляется на мезгу от Amarone Della Valpolicella DOCG, которая богата остаточными сахарами, полифенолами и танинами и запускается вторая ферментация. Вино ферментируют во второй раз в течение 10 дней при температуре ниже 20°С. Каждая бутылка содержит 1,4 кг свежего винограда.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 6 месяцев. Затем вино выдерживается в бутылке минимум 6 месяцев после розлива.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.