Tenute Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая сухие вина из вяленого винограда в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах.
Бережный уход за лозой, использование собственных технологий ферментации и мацерации, изобретённый энологом чан для ферментации Fermentino Ca’Botta® и традиционное виноделие рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.
Бережный уход за лозой, использование собственных технологий ферментации и мацерации, изобретённый энологом чан для ферментации Fermentino Ca’Botta® и традиционное виноделие рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.
История компании
2009
Первый урожай
Был собран первый урожай квалифицированный для производства традиционного Амароне делла Вальполичелла ДОК.
2013
Премиальные вина
Впервые разлита премиальная линейка авторских вин, получившая золотые награды на мировых конкурсах.
2014
Fermentino Ca’Botta®
Год получения патента на чан для ферментации вина Fermentino Ca’Botta®, позволяющий создавать вина особой плотности
2017
Концептуальные вина
Первый розлив концептуальных вин 2014 года - Il Priore Rosso Veronese Igt и La Callaia Bianco Veronese Igt.
Миссия Ca’Botta
Создание полнотелого, насыщенного вина, где алкоголь не отвлекает от наслаждения вкусом.