Tenute Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая сухие вина из вяленого винограда в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах.

Использование собственных технологий ручного ухода за лозой, ферментации и мацерации, запатентованной бочки Fermentino Ca’Botta® и традиционного виноделия рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.
История компании
2009
Первый урожай
Был собран первый урожай квалифицированный для производства традиционного Амароне делла Вальполичелла ДОК.
2013
Премиальные вина
Впервые разлита премиальная линейка авторских вин, получившая золотые награды на мировых конкурсах.
2014
Fermentino Ca’Botta
Год получения патента на емкость для ферментации вина Fermentino Ca’Botta®, позволяющую создавать вина особой плотности
2017
Концептуальные вина
Первый розлив концептуальных вин Il Priore Rosso Veronese Igt и La Callaia Bianco Veronese Igt.
Миссия Ca’Botta
Создание полнотелого, насыщенного вина, где алкоголь не отвлекает от наслаждения вкусом.
Виноделие на высоте 500 метров над уровнем моря
Сильные ветра
Сильные ветра на высоте дополнительно просушивают виноград. В результате, виноград можно собирать позже, получая более спелые ягоды, делая более насыщенное, крепкое вино.
Юго-западный склон
Обилие солнца на склоне юго-западной ориентации позволяет вырастить отличный виноград. Это основа для создания лучших вин Ка Ботта. На таком склоне при более зрелом винограде сохраняется его высокая кислотность.
350-550 метров высота посадок виноградников Ка Ботта
Виноград, выращенный на таких высотах, отличается от равнинного винограда своей насыщенностью, высокой кислотностью и плотной кожицей, богатой танинами и антиоксидантами. На холмах вода после дождей сразу уходит с вершины вниз, в долину. Виноград не набирает влагу и ягоды не теряют концентрацию сахара после осенних дождей. Сильные ветра на высоте дополнительно просушивают виноград. В результате, виноград можно собирать позже, получая более спелые ягоды, делая более насыщенное вино с большим потенциалом выдержки.
Tenute Ca’Botta -
Cухие вина из вяленого винограда
Tenute Ca'Botta делает плотные, яркие и насыщенные вина из вяленого винограда по технологии аппассименто (процесс заизюмливания винограда в естественных условиях). Желая дать людям больше, чем они ожидают, винодельня делает из заизюмленого винограда не только знаменитое Амароне, но и большинство своих вин, в том числе белые вина, такие как Le Poggie и La Callaia.
Зрелое вино — стандарт качества Ca’Botta
Все вина Ca’Botta после розлива выдерживаются в бутылке минимум 6 месяцев при контролируемой температуре. В результате исчезают агрессивные молодые танины, вино становится округлым и элегантным. В продаже можно приобрести только зрелое выдержанное вино - это стандарт качества Ca’Botta
Зрелое вино — стандарт качества Ca’Botta
Все вина Ca’Botta после розлива выдерживаются в бутылке минимум 6 месяцев при контролируемой температуре. В результате исчезают агрессивные молодые танины, вино становится округлым и элегантным. В продаже можно приобрести только зрелое выдержанное вино - это стандарт качества Ca’Botta
Авторские вина
Премиальные, сухие красные вина особой плотности из вяленого винограда ферментированные в запатентованной бочке Fermentino Ca’Botta®.

Авторские вина созданные в уникальном стиле Ca’Botta – крепкие от 14,5%, плотные, на основе винограда автохтонных сортов из Вальполичеллы с добавлением широко известных Мерло, Каберне и Терольдего. Какой бы ни был сортовой состав вина - в его основе лежит хорошо созревший виноград с высокой кислотностью с холмистых участков Вальполичеллы.

Вяленый виноград и талант винодела Ca'Botta создают уникальные органолептические характеристики этого вина, добиваясь удивительных результатов в энологии.
il_priore
Концептуальные вина
.
Уникальные вина созданные для расширения границ вашего вкуса. Когда винодел не боится экспериментировать и задается вопросом “а что если?” - получаются неповторимые шедевры, создающие тренды будущего виноделия. Попробуйте эти вина и оцените последние достижения винодельческих технологий от энолога Tenute Ca’Botta.

Ca'Botta является инновационной винодельней, которой принадлежит изобретение собственного “Устройства и метода ферментации вина” - Fermentino Ca’Botta® - который позволяет добиться лучшей экстракции танинов и полезных веществ из винограда и создания уникальных вин с невероятной экстрактивной насыщенностью и богатством цвета и вкуса.
Традиционное виноделие
Вина из вяленого винограда автохтонных сортов Корвина, Корвиноне и Рондинелла, ставшие итальянской классикой зоны Вальполичелла ДОК.

Традиционные вина Ca’Botta - глоток Италии в вашем бокале. Вина из зоны Вальполичелла ДОК, по традиционным рецептам, созданны винодельней Ca’ Botta по принципу “дать людям больше, чем они ожидают”. Сочные ягоды винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла наполнят ваш вечер атмосферой истинной Италии.
Игристые вина
Игристые вина Ca'Botta — итальянские аперитивы для вашего вечера. Свежие, легкие и ароматные итальянские игристые вина Cпуманте созданные по методу Шарма.
Легкие вина
Местные вина из Вероны и провинции Венето (Северная Италия) на каждый день, для повседневной трапезы и хорошего настроения. Эти вина рождены, чтобы запивать ими еду и получать от нее удовольствие.
Фотографии нашей винодельни
Фотографии нашей винодельни
Винодельня Ca'Botta - расположена на холме на высоте 500м над уровнем моря. Это одна из самых высоко расположенных виноделен в зоне Вальполичелла ДОК.
Винодельня Ca'Botta - расположена на холме на высоте 500м над уровнем моря. Это одна из самых высоко расположенных виноделен в зоне Вальполичелла ДОК.
Сушка винограда производится с сентября по конец января следующего за сбором года. Для разных вин - разная продолжительность appassimento. Иногда срок вяления достигает 150 дней.
Сушка винограда производится с сентября по конец января следующего за сбором года. Для разных вин - разная продолжительность appassimento. Иногда срок вяления достигает 150 дней.
Выдержка в дубовых бочках. Каждый месяц приходится доливать вино в каждую из них - вино испаряется через поры древесины. Эти потери вина называют "доля ангела".
Выдержка в дубовых бочках. Каждый месяц приходится доливать вино в каждую из них - вино испаряется через поры древесины. Эти потери вина называют "доля ангела".
Часто, когда над городом Верона висят облака и идет моросящий дождь, на виноградниках Ca'Botta светит солнце.
Часто, когда над городом Верона висят облака и идет моросящий дождь, на виноградниках Ca'Botta светит солнце.
Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.