Il Priore Rosso Veronese IGT

Il Priore Rosso Veronese Igt
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина 50%, Терольдего 25%, Корвиноне 20%, Озелета 5%.
Вяленый виноград
130 дней.
Выдержка в бочке
24 месяца в американском дубе.
Крепость
19%.
Килограм на бутылку
4,3 кг свежих ягод в каждой бутылке

Краткое описание

Специальное концептуальное красное сухое вино с особо плотным телом, произведенное только из вяленного винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta®. Было создано как доказательство, что можно создать очень крепкое натуральное вино, где алкоголь не мешает восприятию вкуса и чувствуется, лишь согревая на финише. Вино Il Priore Rosso Veronese IGT раскрывает преимущество запатентованной бочки Fermentino Ca'Botta®.

Особенности напитка

Вино с интенсивным вкусом и очень плотным телом, в то же время элегантное, мягкое и изысканное. Долгое послевкусие и аромат. Это вино было создано как доказательство того, что можно сбалансировать вино с высоким содержанием алкоголя, пряча его в очень плотном теле, при мацерации и ферментации в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta®.
Высокое содержание алкоголя в вине не отвлекает от элегантного и насыщенного вкуса.

Вкус округлый и интенсивный, с высоким содержанием экстрактов и полифенолов. Цвет рубиново-красный с гранатовыми акцентами. Послевкусие - приятное переплетение спелых красных фруктов, вишни, диких ягод, табака и ванили.

С чем подавать

Il Priore Rosso Veronese IGT легко пьется и не кажется очень крепким, это вино прекрасно выступит в паре с вкуснейшим стейком, а также блюдом из копытной или пернатой дичи. Тягучая плотность этого концептуального вина отлично насытит вас без еды, так что сопровождение не обязательно.

Награды
Luсa Maroni - Guida Migliori vini Italiani 2018 - 96 баллов.
Вино признано третьим лучшим вином в Италии по результатам дегустаций для Винного гида Люка Марони "Лучшие вина Италии 2018"

SAKURA 2018 (Japan) - Double Gold.
Полное описание

Это не крепленое вино, без добавления крепкого алкоголя, получено методом натуральной ферментации в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta®.

Изготовлено из лучшего винограда, собранного строго вручную, с тщательным контролем качества. Виноград собирают с конца сентября до середины октября. Собранный виноград аккуратно, не повредив ни одной ягоды, помещают в сетчатые ящики и высушивают методом appassimento, проветривая на чистом горном воздухе. Заизюмленный виноград теряет до 75% своей массы и затем пресуется в феврале, через 5 месяцев после его сбора. В результате каждая бутылка 750 мл содержит 4,3 кг свежего винограда.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca’Botta® с использованием запатентованного метода. Продолжительность мацерации составляет 10 дней при температуре ниже 8ºC, ферментация проводится в течение 30 дней при температуре ниже 22ºC.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 24 месяцев. Затем, после розлива, вино выдерживается в бутылке минимум 12 месяцев.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.