Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva

Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина 55%, Корвиноне 30%, Рондинелла 10%, Озелета 5%.
Вяленый виноград
110 дней.
Выдержка в бочке
24 месяца во французском дубе.
Крепость
17%.
Килограм на бутылку
3 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Фирменное авторское красное сухое вино, произведенное только из вяленого винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta® для особо плотного тела, с дополнительным сроком выдержки в бочках из французского дуба.

Лучшее Amarone della Valpolicella DOCG от Tenute Ca'Botta.

Особенности напитка

Плотное и очень концентрированное вино с глубоким красным, почти черным цветом. Аромат богат оттенками шоколада, ежевики и вишни, во втором носе наполнен специями, зеленым перцем, кожей, дымовыми тонами и орехами.

Вкус такой же плотный и богатый, как и букет, с нотками темного шоколада и ежевики. Послевкусие приятное и густое, с тонами черной вишни и миндаля. Это уникальное вино прекрасно сбалансировано.

С чем подавать

Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva прекрасно в паре с блюдом из оленины или сочным стейком. В качестве легкой закуски просятся выдержанные сыры. Истинное вино для медитации, которое хорошо само по себе.

Полное описание

Изготовлено из лучшего винограда, собранного строго вручную, с тщательным контролем качества. Виноград собирают с конца сентября до середины октября. Собранный виноград аккуратно, не повредив ни одной ягоды, помещают в сетчатые ящики и высушивают, проветривая на свежем горном воздухе. Заизюмленный виноград, потерявший 60% своей массы, прессуется в январе. В результате каждая бутылка 750 мл содержит 3 кг свежего винограда.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca’Botta® с использованием запатентованного метода. Продолжительность мацерации составляет 15 дней при температуре ниже 8ºC, ферментация проводится в течение 30 дней при температуре ниже 20ºC.

После ферментации вино выдерживается в бочках barrique, сделанных из француского дуба, в течение 24 месяцев. Затем вино выдерживается в резервуаре из нержавеющей стали в течение 12 месяцев, и еще 12 месяцев в бутылке после розлива.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.