Rubicondo Rosso Verona IGT

Rubicondo Rosso Cabotta
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина Веронезе 50%, Рондинелла 25%, Мерло 25%.
Вяленый виноград
14 дней.
Выдержка в бочке
2 месяца в американском дубе.
Крепость
13,5%.
Килограм на бутылку
1,2 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Традиционное красное сухое вино на каждый день, произведенное из вяленного винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta® для достижения особой плотности тела и яркости аромата вина.

Особенности напитка

Красное вино интенсивного рубиново-красного цвета. В аромате чувствуются элегантные легкие нотки трав и табака. Вкус богат зрелыми черной вишней и сливой, с нотками высушенных на солнце ягод и вишневого варенья. Гастрономичное вино со сбалансированной кислотностью и гладкими танинами.

С чем подавать

Рубикондо отлично подойдет к диче с соусом из красных лесных ягод, кабану. Вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину не менее 20 минут подышать.

Награды
Лука Маркони (Италия) - 89/100.
SAKURA 2018 (Japan) - Gold.
Полное описание

Виноград собирают вручную со строгим контролем качества с начала сентября по первую неделю октября. После сбора виноград подвяливается в естественных условиях на свежем горном воздухе в течении 14 дней на высоте 500м над уровнем моря. После сушки виноград теряет 10% своего веса, концентрируя полезные вещества - танины и полифенолы.

Подвяленный виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca'Botta® с использованием запатентованного метода.

Продолжительность мацерации составляет 7 дней при температуре ниже 8°С, ферментация проводится в течение 10 дней при температуре ниже 20°С.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 2х месяцев. Затем вино выдерживается в бутылке минимум 6 месяцев после розлива.

Каждая бутылка содержит 1,2 кг свежего винограда.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.