Tenuta Cajo’ Amarone della Valpolicella DOCG

CaBotta TENUTA CAJO’ AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG
Основные характеристики
Объем
0,75л.
Цвет и сахар
Красное сухое.
Сорта винограда
Корвина 55%, Корвиноне 30%, Рондинелла 10%, Озелета 5%.
Вяленый виноград
100 дней.
Выдержка в бочке
12 месяцев в американском дубе.
Крепость
14,5%.
Килограм на бутылку
2,2 кг свежих ягод в каждой бутылке.

Краткое описание

Фирменное авторское красное сухое вино, произведенное только из вяленного винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta® для особо плотного тела.

Особенности напитка

Плотное и очень концентрированное вино с глубоким красным, почти черным цветом. Аромат начинается с мощных и невероятно длинных тонов ежевики и вишни, увенчанных зеленым перцем, темным шоколадом, тимьяном, розмарином, луговыми цветами, медовыми травами и медом с дымовой окраской. Вкус такой же плотный и богатый, как и букет, с горькими нотками миндального ликера в послевкусии. Это прекрасно сбалансированное и очень запоминающееся вино.

С чем подавать

Tenuta Cajo’ Amarone della Valpolicella DOCG прекрасно выступит в паре с вкуснейшим стейком, а также блюдом из копытной или пернатой дичи. В качестве легкой закуски просятся выдержанные сыры. Тягучая плотность этого авторского вина отлично насытит вас без еды, так что сопровождение не обязательно.

Награды
Лука Марони (Италия) – 93/100.
I vini di Veronelli 2018 (Италия) -91/100.
Luca Gardini (Италия) -90/100.
Verona Wine TOP 2016 и Verona Wine TOP 2017 (Италия) — Золотая медаль.
18 th Berliner Wein Trophy (Германия) – Золотая медаль.
Mundus Vini (Германия) – Золотая медаль.
Merano wine award (Италия) - Bollino rosso.
Полное описание

Изготовлено из лучшего винограда, собранного строго вручную, с тщательным контролем качества. Виноград собирают с конца сентября до середины октября. Собранный виноград аккуратно, не повредив ни одной ягоды, помещают в сетчатые ящики и высушивают, проветривая на свежем горном воздухе. Заизюмленный виноград потерявший 50% своей массы, прессуется в январе. В результате каждая бутылка 750 мл содержит 2,2 кг свежего винограда.

Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали Fermentino Ca’Botta® с использованием запатентованного метода. Продолжительность мацерации составляет 10 дней при температуре ниже 8ºC, ферментация проводится в течение 30 дней при температуре ниже 20ºC.

После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках barrique, сделанных из американского дуба, в течение 12 месяцев. Затем вино выдерживается в резервуаре из нержавеющей стали в течение 12 месяцев, и еще 12 месяцев в бутылке после розлива.

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.