В процессе создания хорошего вина каждый из эт…

15.01.2018

В процессе создания хорошего вина каждый из этапов очень важен. Процесс ферментации или алкогольного брожения может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель и должен проходить в ёмкостях из нержавеющей стали или дубовых бочках, при постоянно контролируемой температуре
.
Во время процесса ферментации красных вин виноградная кожура под воздействием углекислого газа, выделяющегося в результате брожения, постепенно всплывает вверх, образовывая «шапку». Эту шапку необходимо заливать суслом для максимальной экстракции цвета и вкуса, таким способом виноградный сок настаивается на мезге (кожуре).
Этот процесс называют мацерацией и он продолжается даже после завершения ферментации и может длиться в течение 7-28 дней в зависимости от будущего стиля вина (цвета, ароматических и вкусовых характеристик)
.

Благодаря этим процессам — ферментации и мерцерации — красное вино обретает свой индивидуальный характер, приобретая насыщенность цвета, терпкость и аромат
.
В 2014 году мы получили патент на создание емкости для ферментации вина Fermentino Ca’Botta®. Бочка не простая, а с секретом: все вина, проходящие ферментацию в емкости Fermentino Ca’Botta® получаются необыкновенно полнотелыми и мощными, при этом крепость вина совершенно не влияет на его вкусовые качества.

В процессе создания хорошего вина каждый из этапов очень важен. Процесс ферментации или алкогольного брожения может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель и должен проходить в ёмкостях из нержавеющей стали или дубовых бочках, при постоянно контролируемой температуре
.
Во время процесса ферментации красных вин виноградная кожура под воздействием углекислого газа, выделяющегося в результате брожения, постепенно всплывает вверх, образовывая «шапку». Эту шапку необходимо заливать суслом для максимальной экстракции цвета и вкуса, таким способом виноградный сок настаивается на мезге (кожуре).
Этот процесс называют мацерацией и он продолжается даже после завершения ферментации и может длиться в течение 7-28 дней в зависимости от будущего стиля вина (цвета, ароматических и вкусовых характеристик)
.

Благодаря этим процессам — ферментации и мерцерации — красное вино обретает свой индивидуальный характер, приобретая насыщенность цвета, терпкость и аромат
.
В 2014 году мы получили патент на создание емкости для ферментации вина Fermentino Ca’Botta®. Бочка не простая, а с секретом: все вина, проходящие ферментацию в емкости Fermentino Ca’Botta® получаются необыкновенно полнотелыми и мощными, при этом крепость вина совершенно не влияет на его вкусовые качества.

Valpolicella

Вам уже исполнилось 18 лет?
Настоящий сайт и представленная на нем информация не является публичной офертой.
Вам должно быть больше 18 лет для входа на сайт
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.