Дионисо - прекрасное сладкое красное вино, одно из старейших в истории высоких холмов региона Вальполичелла DOC. Это вино ферментируется из подвяленного винограда в конце января в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta®️ для достижения необычайного богатства вкуса, структуры и аромата. В этом вине остаточный сахар около 130 г/л.
Вино насыщенного пурпурно-рубиново-красного цвета. Букет богат вторичными и третичными ароматами, возникшими в результате длительного брожения подвяленного винограда. Это вино богато нотами клубники, вишни, какао, лакричника в сочетании с красными фруктами, ежевикой и сливой.
Вкус сладкий, богатый специями, какао, спелой вишней и ежевикой. В этом вине присутствуют мягкие и сладкие танины в сочетании с мощной сбалансированной кислотностью. Такое сочетание оставляет ощущение свежести и желание пробовать это вино снова и снова.
Это вино прекрасно дополняет выдержанный сыр, сухофрукты, например орехи, и желательно сухие десерты. Он идеально подходит для спокойного вечера. Это вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки. Тем не менее, для достижения оптимального вкуса и более элегантного аромата рекомендуется дать вину "подышать" не менее 30 минут.
Лука Марони (Италия) – 90.