Традиционное красное сухое вино, произведенное методом двойной ферментации. Первая ферментация - в октябре и вторая ферментация - на мезге от сферментированного Амароне делла Вальполичелла ДОКГ в январе в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta®.
Вино глубокого рубинового цвета. В букете чувствуются пряные травы, тимьян, фенхель, миндаль, вишневая смола и копченая вишня. Вкус полон спелых ягодных тонов, скрытых за бархатистыми танинами, с нотками белого перца, клубники, свежих луговых трав и домашнего вишневого варенья. Вино с длительным теплым послевкусием полного минеральных и ягодных тонов.
Вино отлично подходит к котлетам из мяса лося, закускам с твердыми сырами долгой выдержки, а так же к стейку и маринованному мясу, приготовленному на гриле.
Вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину не менее 30 минут подышать.
Лука Марони (Италия) – 92.
10-я премия SAKURA Japan Women's Wine Awards 2023 (Япония) - ЗОЛОТО.
Джеймс Саклинг (США) - 92.
Винтаж 2017:
8-я премия SAKURA Japan Women's Wine Awards 2021 (Япония) — ЗОЛОТО.