Фирменное авторское красное сухое вино, произведенное методом двойной ферментации. Первая ферментация - из подвяленного винограда в ноябре и вторая ферментация - на мезге от Амароне дела Вальполичелла ДОКГ в январе. Процессы ферментации проходят в запатентованном чане Fermentino Ca'Botta® для позволяющие получить полнотелые насыщенные вина с дополнительным богатством во вкусе и аромате.
Вино глубокого рубинового цвета. Букет богат разнообразием специй и ягодных нот, тимьяна, розмарина, пряных трав c тонами белого перца в сочетании с шоколадом, нотами дыма и минералов. Вкус изобилует свежими ягодами - вишней, ежевикой, черноплодной рябиной и тонами чернослива. Мягкие и элегантные танины и сбалансированная кислотность оставляют ощущение свежести и желания попробовать это вино еще и еще раз.
Вино отлично подходит к мясным блюдам из нежного мяса, таким как филе миньон и жареная утка.
Вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину подышать не менее 30 минут.
Лука Марони (Италия) – 94.
Винтаж 2017:
Лука Марони (Италия) – 94.
Decanter World Wine Awards 2021 (Великобритания) — 90 (Бронза).
Винтаж 2016:
Премия WineHunter 2020 (Италия) – ЗОЛОТО.
10-я премия SAKURA Japan Women's Wine Awards 2023 – ЗОЛОТО.
Лука Марони (Италия) – 93.
Decanter World Wine Awards 2021 (Великобритания) — Бронза.
Джеймс Саклинг (США) – 89.
Винтаж 2015:
Лука Марони (Италия) — 93.
Более старые винтажи:
Лука Маркони (Италия) - 95/100 (урожай 2014), 93/100 (урожай 2015).
Verona Wine TOP 2017 (Италия) — Золото.
International Wine & Spirit Competition (Великобритания) — золото.
Berliner Wine Trophy (Германия) — Золото.
Vivino Wine style awards 2018 — Лучшее Итальянское Рипассо. 4,3
The WineHunter Award 2019 (Италия) - Candidato Award.
Decanter Asia Wine Awards 2019 - 86/100 (Бронза), урожай 2014.