Без добавления сульфитов.
Специальное концептуальное красное сухое без добавленных сульфитов, произведенное только из подвяленного винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta®.
Плотное и очень концентрированное вино с глубоким рубиново-красным, почти черным цветом. Букет богат сложными вторичными и третичными ароматами благодаря длительной ферментации с вяленным виноградом. Букет богат нотами специй, черного перца, какао, солодки в сочетании с нотами красных ягод, вишни, сливы и шоколада.
Вкус полон нотками спелой вишни и ягодами ежевики, смешанных со специями, особенно с черным перцем. Это вино очень мягкое и элегантное. В то же время вино обладает мощными танинами в сочетании со сбалансированной кислотностью. Вино оставляет ощущение свежести и желание пробовать это вино снова и снова.
Вино прекрасно подойдет к мясным блюдам, таким как оленина и мясо с кровью, а так же выдержанным сырам. Вино готово к употреблению сразу после открытия бутылки, но для оптимального вкуса и элегантного аромата желательно дать вину подышать не менее 30 минут.
Лука Марони (Италия) – 97.
Винтаж 2015:
Лука Марони (Италия) – 97.
DWWA 2021 (Великобритания) — 89 (бронза).
Премия WineHunter 2020 (Италия) – ЗОЛОТО.