Фирменное авторское красное сухое вино, произведенное только из подвяленного винограда с ферментацией в запатентованном резервуаре Fermentino Ca'Botta® для особо плотного тела.
Плотное и очень концентрированное вино с глубоким красным, почти черным цветом. Аромат начинается с мощных и невероятно длинных тонов ежевики и вишни, увенчанных зеленым перцем, темным шоколадом, тимьяном, розмарином, луговыми цветами, медовыми травами и медом с дымовой окраской. Вкус такой же плотный и богатый, как и букет, с горькими нотками миндального ликера в послевкусии. Это прекрасно сбалансированное и очень запоминающееся вино.
Tenuta Cajo’ Amarone della Valpolicella DOCG прекрасно выступит в паре с вкуснейшим стейком, а также блюдом из копытной или пернатой дичи. В качестве легкой закуски просятся выдержанные сыры. Тягучая плотность этого авторского вина отлично насытит вас без еды, так что сопровождение не обязательно.
Лука Марони (Италия) – 96.
Decanter World Wine Awards 2020 (Великобритания) — бронза.
Джеймс Саклинг (США) – 90.
Премия WineHunter Awards 2021 (Италия) - Rosso.
Винтаж 2014:
Decanter Asia Wine Awards 2019 (Великобритания) - 90/100 (Серебряная медаль).
Лука Марони (Италия) - 96.
WineHunter 2019 (Италия) - награда ROSSO.
Более старые года:
Лука Марони (Италия) – 93/100.
SAKURA 2018 (Japan) - Double Gold.
I vini di Veronelli 2018 (Италия) -91/100.
Luca Gardini (Италия) -90/100.
Verona Wine TOP 2016 и Verona Wine TOP 2017 (Италия) — Золотая медаль.
18th Berliner Wein Trophy (Германия) – Золотая медаль.
Mundus Vini (Германия) – Золотая медаль.
Merano wine award (Италия) - Bollino rosso.
The WineHunter Award 2019 (Italy) - Award Rosso.