Элегантное белое сухое вино, произведенное из подвяленного винограда винограда с использованием метода appassimento, с очень длительной мацерацией и медленной ферментацией на осадке для достижения особого элегантного тела и аромата.
Традиционный немецкий рислинг в Итальянском исполнении. Виноград растет на озере Гарда близ города Сало'. Благодаря климату и почве, вино более насыщено в носу и имеет больше фруктового аромата. Вино имеет хорошую кислотность и минеральность во вкусе. Создание этого вина из подвяленного винограда добавляет сложности и текстурности классическому вкусу Рислинга.
Белое сухое вино цвета зеленоватого ананаса. В носе чувствуются элегантные ноты ароматов груши и персика с четкими цитрусовыми нотками во вкусе. Традиционно кислотный Рислинг с очень высокой минерализацией от известняковых почв. Вкус характеризуется нотами свежих яблок, яблочного пирога и фруктового мармелада.
Вино запомнится своей живой кислотностью и плотным телом. Подойдет жареным креветкам, грилю из морской рыбы.
Виноград собирают вручную со строгим контролем качества с начала сентября по первую неделю октября. После сбора виноград вялится в течение 40 дней на свежем воздухе. После подсушивания виноград имеет 80% от своей начальной массы.
Виноград аккуратно отжимают, не раздавливая косточки винограда, ягоды вместе с соком помещаются в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой.
Винификация: Мацерация и ферментация осуществляются в резервуарах из нержавеющей стали.
Продолжительность мацерации составляет 10 дней при температуре ниже 6°С, ферментация проводится в течение 20 дней при температуре ниже 12°С.
Каждая бутылка содержит 1,5 кг свежего винограда.